Вы на странице:

/ Для главной / Греческий Бизнес в Ташкенте

В ходе культурной встречи, прошедшей в Греческом центре, узбекские СМИ уделили особое внимание выступлению Ариса Спиропулоса, Генерального менеджера по Центральной и Восточной Азии METKA EGN — MYTILINEOS.

Речь Ариса Спиропулоса

От лица компании MYTILINEOS хотелось бы поблагодарить Вас за сегодняшнее приглашение и радушную встречу.

Должен сказать, что я был приятно удивлен найти так далеко от дома маленькую Грецию. С самого начала нас ожидал теплый прием, и нашей компании была оказана всяческая помощь и поддержка в наших усилиях, направленных на выход на рынок страны и осуществление инвестирования в республику.

Особую благодарность хотелось бы выразить Генеральному Консулу, Господину Олиму Касимову, без участия которого ни я, ни мои коллеги не оказались бы здесь.

Во-первых, позвольте мне представить MYTILINEOS, ведущую мировую промышленную и энергетическую компанию с активным присутствием на всех пяти континентах. Компания управляет четырьмя структурными подразделениями: «Энергетика и газ», «Металлургия», «Развитие ВИЭ и хранение энергоресурсов» и «Устойчивые инженерно-технические разработки». В 2019 году доходы компании превысили 2,2 миллиарда долларов. Штат компании насчитывает более 3600 основных сотрудников и вспомогательного персонала .Оборот деятельности компании MYTILINEOS- 2 256,1 миллиона евро, что составляет 1,2% от общего ВВП Греции.

Развитие ВИЭ и хранение энергоресурсов стало мощной опорой роста, обеспечивая при этом согласованное взаимодействие подразделений Компании. Подразделение по Развитию ВИЭ и хранению энергоресурсовMYTILINEOSявляется разработчиком и подрядчиком мирового уровня, предлагающим солидные возможности на протяжении всего жизненного цикла проекта в сфере солнечной энергетики, от независимых солнечных парков и хранилищ электроэнергии до сложных гибридных проектов. Обладая сильным инженерно-техническим потенциалом, глобальным масштабом и непревзойденной оперативностью, компания разрабатывает и реализует высококачественные проекты для своих заказчиков по всему миру. Более широкая стратегия подразделения по развитию ВИЭ включает также бизнес-модель развития солнечной энергетики, предусматривающую строительство, временное владение и последующую передачу объекта («СВП»), максимально оптимизирующую опыт компании METKA-EGN, которая реализовала проекты солнечных электростанций общей мощностью 1,5 ГВт и проекты по хранению энергоресурсов общей мощностью 400 МВт на всех пяти континентах.

MYTILINEOS стратегически инвестировала в глобальную цель перехода к современным методам получения энергии, вкладывая все свои силы в устойчивое развитие. Компания преобразовала подразделение по проектированию, закупкам и строительству — компаниюMETKA в новую, современную и инновационную Бизнес-единицу; подразделение“Устойчивые инженерно-технические разработки”. Это подразделение в настоящий момент имеет новое направление и в дополнение к строительству тепловых электростанций и избранным инфраструктурным проектам, традиционно реализовываемым подразделением, уделяет особое внимание динамичному развитию проектов по устойчивому развитию.

MYTILINEOS следует по пути развития через свою бизнес-модель, отвечая на глобальные вызовы устойчивого развития. Путь компании к устойчивому развитию характеризуется, главным образом, ее сознательной приверженностью ответственному предпринимательству и согласованием своих стратегических приоритетов с глобальными целями устойчивого развития, а также ее ведущей ролью в непрерывно развивающихся преобразовании энергии и декарбонизации. Успех компании заключается в ее способности выявлять тенденции международного бизнеса и по мере возможности адаптировать лучшие международные практики в рамках своих конкурентных преимуществ.

В завершение хотелось бы еще раз выразить благодарность за поддержку, полученную нами от Дипломатического офиса здесь, в Ташкенте. Мы нашли по-настоящему теплое греческое общение на протяжении всего периода нашего пребывания. Деятельность MYTILINEOS руководствуется его ценностями. А наши ценности диктуют тесное сотрудничество с местными сообществами, поэтому вклад Консульства в этом направлении стал значительным ориентиром, и этот факт ценен для обеих сторон. Я верю, что наше присутствие в Узбекистане будет длительным и плодотворным для каждой/всех сторон.

Узбекистан, Ташкент 100031
Яккасарайский район, ул. Юсуфа Хос Хожиба, 30

+998 (90) 123-28-64