Вы на странице:

/ СОБЫТИЯ / 9 МАЯ- ДЕНЬ ПАМЯТИ ГРЕЧЕСКИХ БОРЦОВ

Для греческого Общества политэмигрантов Ташкента праздник 9 Мая — день особенный, потому что само Общество было основано политическими эмигрантами, борцами за свободу нашей Родины! Борцами смелыми, гордыми, травмированными, порой , не только морально , но и физически , и , в результате , лишенных этой самой Родины в силу сложившихся неблагоприятных политических обстоятельств.

Тем не менее, здесь, в Ташкенте, память о них не забыта ! Третье поколение героев , их внуки , хранят память о них. Как известно, уже ведется работа по созданию Мемориального парка памяти

политических эмигрантов на территории Греческого Общества и увековечивания всех имен прибывших сюда в 1949 году.  

Также, планируется постоянная выставка исторической фотографии в холе здания Общества, предоставляющая вниманию посетителей огромный информационный пласт , касающийся истории греков политэмигрантов .

Как и каждый год, мы посетили наших дорогих ветеранов. К сожалению, из-за карантина , визит был кратковременным, но , как и каждый год, был пронизан глубоким уважением , теплотой и любовью. Ветеранам были переданы символические подарки в память об  их борьбе и подвигах , вдохновляющих нас и поныне , и, как путеводная звезда, ведущих нас по жизни.

Узбекистан, Ташкент 100031
Яккасарайский район, ул. Юсуфа Хос Хожиба, 30

+998 (90) 123-28-64