Вы на странице:

/ СОБЫТИЯ / ВИЗИТ В ТАШКЕНТ КОНСУЛА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ГРЕЦИИ В ГОРОДЕ МОСКВА

В четверг, 5 марта, консул ГРЕЦИИ в Москве, г-н Теодорос Димопулос посетил здание Греческого Общества в Ташкенте.

Председатель Общества Костас Политис и другие члены руководства приняли г-на Консула в 16.00. Его сопровождала сотрудник Генконсульства, г-жа Татьяна Параскевопулу.

Г-н консул ознакомился с помещениями здания Общества и был проинформирован об истории основания и последующего развития Греческого Общества в Узбекистане.

После совместного угощения состоялась беседа, на которой все присутствующие имели возможность выразить свои мысли, проблемы и пожелания касательно нынешнего и будущего состояния Греческого Общества в Узбекистане.

Участники встречи также отметили ряд многолетних неразрешенных вопросов Греческого Общества, таких как процесс выдачи виз, легализация документов, финансовая поддержка для организации преподавания греческого языка, стипендии и участие в летних лагерях. 

Кроме этого были обсуждены простые и практические вопросы, такие как возможность получения национальных костюмов, музыкальных инструментов, греческих сувениров и плакатов для участия Греческого Общества в проводимых в Узбекистане выставках, фестивалях, концертах и т. д.

Г-н Консул с большим интересом выслушал все вышеописанные темы, активно участвовал в дискуссиях и создал очень хорошее впечатление среди членов нашего Общества своими знаниями не только общей истории, но и конкретной истории греков в Узбекистане.

Как стало известно позже, по согласованию с председателем Греческого Общества, многие из вышеупомянутых предложений и тем, поднятых на встрече с Консулом, получили позитивный отклик и начали свое постепенное развитие в правильном

Узбекистан, Ташкент 100031
Яккасарайский район, ул. Юсуфа Хос Хожиба, 30

+998 (90) 123-28-64