Вы на странице:

/ статьи / Греческий вокально-инструментальный ансамбль БУЗУКИ.

Ташкент 1967 год, по предложению молодых  талантливых  музыкантов Яниса Целепидиса  (художественный руководитель) и Панаётиса Михаилидиса (музыкальный руководитель),Фаниса Петсиниса (руководитель танцевального коллектива), на базе Совета греческих политэмигрантов создаётся греческий вокально-инструментальный ансамбль под названием «Бузуки».

В «Бузуки» участвовали студенты, дети греческих политэмигрантов. Кроме вокально-инструментального ансамбля в самом начале был и танцевальный коллектив. Ансамбль Бузуки стал настолько популярен, что приходилось давать более 200 концертов в год и находился в пятёрке лучших ансамблей СССР.

На конкурсах ансамбль всегда представлял только Грецию. Был Лауреатом на двух Международных фестивалей студентов и молодёжи в 1968 году в Софии (Болгария) и в 1973 году в Берлине (Г.Д.Р.). Выступления ансамбля «Бузуки» происходили в лучших концертных залах Советского Союза, в Москве, Киеве, Ленинграде и других городах СССР. Ансамбль гастролировал и в других Социалистических  странах как Польша, Чехословакия, Болгария и.т.д.

После репатриации, некоторые участники ансамбля продолжили свой музыкальный путь  уже в Греции, давая несколько концертов, в 2014 в городе Лариса в 2015, 2016 году в городе Салоники,в Августе 2016 выступил с симфоническим оркестром в Пловдиве ( Болгария ), в Сентябре 2017 выступил с популярным хором Болгарии под руководством Ваней Моневой, в Октябре 2017 в Москве в «Королёвском» зале на Останкино. и.т.д.

Узбекистан, Ташкент 100031
Яккасарайский район, ул. Юсуфа Хос Хожиба, 30

+998 (90) 123-28-64