Вы на странице:

/ Для главной / АРХИТЕКТУРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЗДАНИЯ ГРЕЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА

Как упоминалось на Открытом собрании Общества одной из целей нового руководства является: „…продолжение ремонта и реставрации здания Общества, а также развитие проектов по будущему облику здания…».

Учитывая это, архитектурно-дизайнерскому бюро PKP Design Ltd было предложено подготовить предложение перспективной реставрации здания Общества с адаптацией к современным требованиям деятельности культурного центра.

Костас Политис, являясь директором PKP Design Ltd, принял решение на безвозмездной основе взяться за подготовку данного проекта и обсудил его с Правлением и другими членами Общества для анализа реальных потребностей и определения направления проектных работ. Задача проектирования была определена в планировании некоторых помещений Общества таким образом, чтобы помимо обслуживания культурных потребностей Общества, они могли бы использоваться и для коммерческой эксплуатации. Это могло бы решить проблему с финансовым покрытием операционных и прочих расходов на содержание Общества, обеспечив его полноценное и нормальное функционирование.

В итоге, было сформировано предложение, разделенное на три основные части:

Благоустройство внутреннего двора с установкой мемориала политэмигрантам. Основная идея заключается в том, что не только посетитель Общества, но и каждый проходящий мимо, узбекистанец или турист, узнает об исторической важности этого места. Для греков нашей Диаспоры это станет своеобразным Парком Памяти — местом приятных встреч под открытым небом, местом, где старшее поколение будет делиться воспоминаниями и историей со своими детьми и внуками.

Внутреннее преобразование помещений с четырьмя основными направлениями их использования:

Проведение постоянной выставки исторической фотографии;

Учебные помещения, а также помещения архива и руководства Общества;

Кафетерий, место встречи;

Многофункциональный актовый зал (концерты, лекции, презентации и собрания).

Дизайн и внутренняя отделка, равно как внешний вид и дизайн будут тесно связаны с греческими классическими мотивами. Фрагменты и тематика древнегреческой мифологии, а также гомеровского эпоса будут выполнять свою просветительскую и эстетическую функции для посетителей всех возрастов.

Предложение, равно как и созданная при помощи компьютерной графики реалистичная модель-презентация, является начальным и важнейшим шагом, и, конечно, станет предметом активного обсуждения.
Вместе с этим, благодаря публикации в социальных сетях, было получено широкое признание и одобрение со стороны местных государственных органов, членов Общества, а также от давних членов нашего Общества, которые находятся в Греции.
Все это было достигнуто на данном этапе не только потому, что этот проект расширяет возможности нашего Общества, открывая новые функциональные перспективы, но и потому что было предложено уникальное эстетическое решение с точки зрения дизайна, объединяющее под одной крышей древнюю и современную традиционную культуру Греции.